魚レシピ
コク旨!鮭マヨネーズソース和え

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 370kcal
材料(2人分)
- 鮭切身(骨を取り一口大に切る)
- 2切れ(約160g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ベビーリーフ
- 1パック(約40g)
- A)キユーピー マヨネーズ
- 大さじ3
- A)コンデンスミルク
- 大さじ1
- A)醤油
- 小さじ2
作り方
- 1
- 鮭切身に塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱して(1)を両面焼いて取り出す。
- 3
- ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、(2)を加えてさっくりと混ぜる。
- 4
- 器にベビーリーフと(3)を盛る。
■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
鮭切身に片栗粉をまぶして焼く事でマヨネーズソースが絡みやすくなります。
コンデンスミルクが無い場合はハチミツや砂糖で代用可能です。
お好みの野菜をたっぷり添えてお召し上がりください。