野菜レシピ
フルーツたっぷりヨーグルトバーク

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 236kcal
レシピ動画
材料(2人分)
- メグミルク ナチュレ恵
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ3
- A)パイン(1cm厚さのいちょう切り)
- 40g
- A)キウイ(7~8㎜厚さの半月切り)
- 1/2個
- A)輸入ぶどう(半分に切る)
- 3粒
- A)フルーツグラノーラ
- 大さじ2
作り方
- 1
- 「メグミルク ナチュレ恵」はラップをしてレンジ500Wで1分30秒加熱する。
- 2
- ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーを敷いて(1)を入れる。
- 3
- (2)のキッチンペーパーを折りこみ、水(約600~700ml)を入れたビニール袋をのせて重しをし、5~8分水切りする。
- 4
- (3)の水切りヨーグルトに砂糖を加えよく混ぜる。ラップを敷いたバットに流す。
- 5
- (4)にAを散らして冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
- 6
- (5)をお好みの大きさに切り、器に盛る。
※調理時間は、冷凍時間を除く。
■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
ヨーグルトはレンジで加熱することで早く水切りができます。
また、加熱しすぎると食感が悪くなるので
ほんのり温まる程度に加熱してください。
季節のフルーツで色々お楽しみいただけるデザートです。