肉レシピ
チキングリルのごちそうサラダ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 406kcal
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パプリカ(種とワタを取り除き、1.5cm幅に切る)
- 1/2個
- ズッキーニ(1cm幅に切る)
- 1/2本
- 塩こしょう
- 各少々
- リーフレタス
- 2枚
- A)キューピーテイスティドレッシング和風香味たまねぎ
- 大さじ2
- A)おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
- 1
- 鶏もも肉は厚みを均一に開き、筋を切ってAを揉み込み、常温に戻す。
- 2
- フライパンに半量のオリーブオイルを中火で熱し、パプリカ、ズッキーニを入れ、塩、こしょうをふって炒め、取り出す。
- 3
- フライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、(1)を皮面を下にして弱火~弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして5〜6分焼いて火を通す。
- 4
- (3)を食べやすい大きさに切り、(2)、リーフレタスと共に盛り、お好みでドレッシング(分量外)を添える。
※調理時間は、鶏肉を常温に戻す時間を除く。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
鶏肉は焦げやすいので火加減には注意しましょう。