野菜レシピ
豚バラとながいものとろろ焼き

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 327kcal
材料(2人分)
- ながいも(皮を剥いてすりおろす)
- 1/2本(約300g)
- 青ねぎ
- 4本
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- イセ食品 森のたまご
- 2個
- 豚バラ薄切り肉(食べやすい長さに切る)
- 80g
- 中濃ソース、マヨネーズ、刻みのり
- 各適量
作り方
- 1
- ボウルにながいも、青ねぎ、めんつゆを入れる。「イセ食品 森のたまご」を卵黄1個分を残して割り入れ、混ぜ合わせる。
- 2
- 耐熱容器に(1)を流し入れ、豚バラ薄切り肉をのせてトースターで15〜20分焼く。
- 3
- 火が通ったら中濃ソース、マヨネーズをかけて(1)の残りの卵黄をのせ、刻みのりを散らす。
※調理時間は、焼く時間を除く。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
途中焦げ付きそうになったらアルミホイルをかぶせてください。