魚レシピ
かつおのコチュジャン和え

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 203kcal
材料(2人分)
- かつお刺身用
- 200g
- きゅうり(縦半分に切ってななめ切り)
- 1/2本
- 長ねぎのみじん切り
- 大さじ1(約10g)
- 松の実または白いりごま
- 適量
- A)S&B 李錦記 コチュジャン
- 小さじ4
- A)酢
- 大さじ1
- A)ごま油
- 大さじ1
- A)砂糖
- 小さじ1
- A)おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
- 1
- かつおは食べやすい大きさに切る。
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜ、(1)、きゅうり、長ねぎを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 3
- 器に盛り、お好みで刻んだ松の実または白いりごまを散らす。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
きゅうりから水が出るので、いただく直前に和えるようにしましょう。