野菜レシピ
トマトときゅうりのキムチ冷奴
- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 212kcal
材料(2人分)
- 絹豆腐(4等分に切る)
- 1丁
- ミニトマト(ヘタを取り除いて4等分に切る)
- 4個
- きゅうり(千切り)
- 1/4本
- 秋本 王道キムチ(粗く刻む)
- 1/4パック
- 卵黄
- 2個分
- A)ごま油
- 小さじ2
- A)しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 1
- 絹豆腐を器に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2
- ミニトマト、きゅうり、「秋本 王道キムチ」をさっと和える。
- 3
- (1)から水分が出ていれば捨て、(2)をのせる。中央をくぼませて卵黄をのせ、Aを混ぜ合わせてかける。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
絹豆腐は水っぽくならないように器に盛ってから少しおき、出てきた水分を捨てます。