魚レシピ
タコのカルパッチョ アイオリソース

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 199kcal
材料(2人分)
- トマト(2cm角に切る)
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- 蒸し真だこ(薄くそぎ切り)
- 120g
- A)味の素 ピュアセレクトマヨネーズ
- 大さじ2
- A)おろしにんにく
- 少々
- A)牛乳
- 小さじ2
- B)オリーブオイル
- 小さじ1
- B)塩
- 少々
作り方
- 1
- Aを滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 2
- トマト、ベビーリーフを合わせてBでさっと和える。
- 3
- 器に蒸し真だこを並べ、中央に(2)を盛って(1)をかける。
アイオリソースは基本的に卵黄と油を乳化させ、にんにくなどを加えて作りますが、マヨネーズで手軽に再現します。