野菜レシピ
れんこんとベーコンのデリ風サラダ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 218kcal
材料(4人前)
- れんこん
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ハーフベーコン
- 6枚
- ★塩・ブラックペッパー
- 各少々
- にんにく(うす切り)
- 1かけ
作り方
- 1
- れんこんは薄いいちょう切りにして水にさらす。
にんじんは皮をむき、半月切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがしたら(1)のベーコン、にんじん、れんこんの順に加え、炒める。
- 3
- ボウルに移し、★を加えてよくあえ、味をととのえる。
ここがポイント!
にんにくは焦げやすいので注意しましょう。
ベーコンは脂が多く、塩分もあるので調整してください。