野菜レシピ
なすの照り焼き

- 調理時間
- 20分
- エネルギー(1人)
- 423kcal
材料(4人前)
- 長なす
- 4本
- サラダ油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 少々
- A.エバラすき焼のたれ(マイルド)
- 大さじ4
- A.水
- 大さじ1
作り方
- 1
- 長なすはヘタを落とし、長さ半分にしてから2等分する。皮目に浅く格子に切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面こんがり焼き、Aを加えて焼きからめる。
ここがポイント!
なすは切っておくとアクが出るので焼く直前に切りましょう。
野菜レシピ
なすは切っておくとアクが出るので焼く直前に切りましょう。