肉レシピ
キャベツと豚肉のトマト煮

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 164kcal
材料(4人前)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1個
- A.カゴメカットトマト
- 1パック
- A.コンソメ
- 小さじ1
- A.砂糖
- 小さじ2
- A.ローリエ
- 1枚
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.水
- 1カップ
作り方
- 1
- キャベツは大きめのくし形にする。豚肉はひと口大に切り、かるく塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- 鍋に(1)を敷きつめAを加え、ふたをして15分ほど煮る。
- 3
- 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。
ここがポイント!
お好みでタバスコや粉チーズをかけてもよいでしょう。