魚レシピ
あさりのペスカトーレ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 488kcal
材料(2人前)
- スパゲッティ
- 180g
- 塩
- 大さじ1/2
- あさり(塩抜きしたもの)
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ2
- カゴメ基本のトマトソース
- 1/2箱(150g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- 1
- あさりは殻をこすりあわせて水洗いし、水気を切っておく。
- 2
- たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを表示より1分短くゆでる。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、あさり、白ワイン、トマトソースを加えて強火で炒め、ふたをする。
- 4
- あさりの口が開いたら塩・こしょうで調味し、スパゲッティと合わせ更に盛り、パセリと粉チーズをかける。
ここがポイント!
スパゲッティはソースと絡める時間があるので、表示より短めにゆでます。