肉レシピ
イタリアンポークソテー

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 411kcal
材料(2人前)
- 豚ロース生姜焼き用
- 150g(4枚)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 雪印メグミルクさけるチーズプレーン
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- A.トマト缶(カットトマト)
- 1/2カップ
- A.コンソメ
- 小さじ1
- A.塩・こしょう
- 各少々
- A.砂糖
- 2つまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
- 1
- さけるチーズは適当な大きさにさいておく。玉ねぎはスライスする。
- 2
- 豚肉を広げ、塩・こしょうし、チーズを包むように巻く。
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりが下にくるように焼き、表面に焼き色がついたら一度取り出す。
- 4
- (3)のフライパンにバターを熱し、玉ねぎをしっかり炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
- 5
- (4)のフライパンに(3)の肉を戻してソースを絡め、肉全体に火を通す。
- 6
- 器にソースと一緒に盛り付ける。
ここがポイント!
漬け時間はお好みで1時間~半日ほどおきます。調味料が熱いうちに漬けると味が染みやすいです。