野菜レシピ
新玉ねぎのピクルス

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 84kcal
材料(2人前)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- A.ミツカンいろいろ使えるカンタン酢
- 1/2カップ
- A.水
- 1/2カップ
- A.砂糖
- 大さじ2と1/2
- A.塩
- 小さじ1
作り方
- 1
- 新玉ねぎはくし形に切り、パプリカは5mm幅の大きさに切る。
- 2
- 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、熱いうちに(1)を漬け込む。
- 3
- (2)の粗熱が取れたら密封容器または袋に入れ、冷蔵庫で漬ける。
ここがポイント!
漬け時間はお好みで1時間~半日ほどおきます。調味料が熱いうちに漬けると味が染みやすいです。