肉レシピ
鶏のカレーから揚げ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 478kcal
材料(2人前)
- 鶏胸肉
- 300g
- 片栗粉
- ※適量
- 小麦粉(※片栗粉と小麦粉は同じ量を混ぜておく)
- ※適量
- 揚げ油
- 適量
- A.にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- A.しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/2
- A.エバラ 横濱舶来亭 カレーフレーク
- 大さじ2
- A.塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- 鶏肉を1.5cm角のスティック状に切る。
- 2
- ボウルに鶏肉、Aを入れてもみ込み、片栗粉と小麦粉を薄くまぶす。
- 3
- 揚げ油を中温(160〜170℃)に熱し、(2)を色よくカリッと揚げる。
ここがポイント!
鶏肉の下味はできれば20〜30分程おくとよいでしょう。 カレー粉は焦げやすいので油の温度に注意しましょう。