魚レシピ
鮭と野菜の黒酢みそ炒め

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 362kcal
材料(2人前)
- 生銀鮭切身
- 2切
- パプリカ赤・黄
- 各1/4個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 各適量
- 酒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- A.みそ
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ1と1/2
- A.黒酢
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
作り方
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは一口大に切っておく。
- 2
- 生銀鮭は一口大に切り塩・こしょう、酒をふりかけてしばらく置く。水気を拭いて、小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼き、取り出しておく。
- 3
- (2)のフライパンで(1)の野菜を炒め、(2)をもどし、Aの酢みそをかけて混ぜ、すぐに皿に取り出す。
ここがポイント!
小麦粉をまぶしてから炒めると、味がよくからみます。