肉レシピ

鶏のネギ蒸しキムチ添え

鶏のネギ蒸しキムチ添え
調理時間
20分
エネルギー(1人)
313kcal

材料(2人前)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/2
長ねぎ
1本
大さじ3
秋本 王道キムチ
100g

作り方

1
鶏肉は皮目からフォークで全体を刺し、塩をすりこみ下味をつける。
2
長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに長ねぎを広げ、その上に鶏肉の皮目を上にしてのせ、酒をふりかけ、火にかけて沸騰したら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
4
蒸しあがった鶏肉を食べやすい大きさに切り、ねぎと汁を一緒に器に盛り、キムチを添える。

ここがポイント!

鶏肉をフォークで刺しておくと火通りよく、縮みにくくなります。

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