野菜レシピ
レタスたっぷりサラダそば

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 493kcal
材料(2人前)
- はくばく開田高原白いそば
- 2束
- レタス
- 2枚
- ラディッシュ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- みょうが
- 2個
- ミニトマト
- 3個
- ごまだれ
- 適量
- 天かす
- 適量
作り方
- 1
- そばは袋の表示時間通り茹でて氷水にさらし、よく水気をきる。
- 2
- レタスは手でちぎり、ラディッシュは薄切りにする。玉ねぎ、みょうがは千切りにしてそれぞれ水にさらしておく。ミニトマトは半分に切る。
- 3
- 器にそばと(2)の野菜を盛り、ごまだれをかけて天かすを散らす。
ここがポイント!
ボリュームが欲しいときは、茹でた鶏肉や豚肉を加えるとよいでしょう。