魚レシピ
炙りまぐろと長芋のわさびドレッシングがけ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 246kcal
材料(2人前)
- まぐろ柵(生食用)
- 200g
- 長芋
- 100g
- 水菜
- 60g
- 玉ねぎ
- 適1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A,SSK焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 適量
- A,練りわさび
- 5g位
作り方
- 1
- 長芋は皮をむいて細めの拍子木切り、水菜は4cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろを柵ごと軽く焼きスライスする。
- 3
- 皿に水菜、玉ねぎ、長芋を盛り、まぐろを並べてAのドレッシングをかける。
ここがポイント!
まぐろは全体を軽く炙り氷水に取り、火を通しすぎないように注意しましょう。