肉レシピ
焼肉クラブハウスサンドイッチ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 534kcal
材料(2人前)
- ヤマザキ製パン ロイヤルブレッド8枚切
- 4枚
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1個
- 牛肉(焼肉用)
- 100g
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 適量
- A.マヨネーズ
- 大さじ3
- A.ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
- 1
- きゅうりとトマトは薄切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて多めに塩・こしょうする。
- 3
- 軽くトーストした食パンにバターを塗り、牛肉、トマト、きゅうりをのせ、Aを混ぜたオーロラソースをかけて食パンを重ねて軽く押し、ラップに包む。
- 4
- 食べやすい大きさにカットしていただく。
ここがポイント!
サンドしたパンはラップで包みしばらくおくとなじみ、ラップごと切るときれいに切れます。野菜などの水分はなるべくとりましょう。