野菜レシピ
にらときのこの中華スープ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 57kcal
材料(2人前)
- にら
- 50g
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- A.水
- 2カップ
- A.創味シャンタンDELUX
- 小さじ1と1/2
作り方
- 1
- にらは根元を切り落とし、1cmの長さに切る。しめじ、えのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2
- 鍋にAを煮立て(1)を入れサッと煮る。こしょうで調味し、仕上げにごま油と白ごまを散らす。
ここがポイント!
野菜や卵、わかめなどのスープもおすすめです。残ったスープにご飯を加えてクッパ風にしてもgood!