野菜レシピ

にらときのこの中華スープ

にらときのこの中華スープ
調理時間
10分
エネルギー(1人)
57kcal

材料(2人前)

にら
50g
ぶなしめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
A.水
2カップ
A.創味シャンタンDELUX
小さじ1と1/2

作り方

1
にらは根元を切り落とし、1cmの長さに切る。しめじ、えのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに切る。
2
鍋にAを煮立て(1)を入れサッと煮る。こしょうで調味し、仕上げにごま油と白ごまを散らす。

ここがポイント!

野菜や卵、わかめなどのスープもおすすめです。残ったスープにご飯を加えてクッパ風にしてもgood!

一覧へ戻る