魚レシピ

鮭のバターしょうゆ焼き

鮭のバターしょうゆ焼き
調理時間
5分
エネルギー(1人)
244kcal

材料(2人前)

生秋鮭
2切れ
小麦粉
少々
バター
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
2~3本
A.酒
大さじ2
A.創味 つゆ
大さじ2
レモン(くし形)
1/4個

作り方

1
鮭は水分をふき取り、薄く小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて両面を色づくまで焼く。
3
Aを加え、絡めながら焼き、器に盛り青ねぎをたっぷりかけてレモンを添える。

ここがポイント!

バターは焦げ付きやすいので注意しながら焼いてください。お弁当のおかずにぴったり!

一覧へ戻る