魚レシピ
鮭のバターしょうゆ焼き

- 調理時間
- 5分
- エネルギー(1人)
- 244kcal
材料(2人前)
- 生秋鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 2~3本
- A.酒
- 大さじ2
- A.創味 つゆ
- 大さじ2
- レモン(くし形)
- 1/4個
作り方
- 1
- 鮭は水分をふき取り、薄く小麦粉をまぶす。
- 2
- フライパンにバターを熱し、(1)を入れて両面を色づくまで焼く。
- 3
- Aを加え、絡めながら焼き、器に盛り青ねぎをたっぷりかけてレモンを添える。
ここがポイント!
バターは焦げ付きやすいので注意しながら焼いてください。お弁当のおかずにぴったり!