肉レシピ

豚玉キムチ丼

豚玉キムチ丼
調理時間
10分
エネルギー(1人)
627kcal

材料(2人前)

豚うす切り肉
150g
秋本 王道キムチ
100g
白ねぎ
1/4本
万能ねぎ(小口切り)
少々
A.酒
小さじ1
A.塩・こしょう
各少々
A.片栗粉
少々
ごま油
小さじ1
温泉たまご
2個
ご飯
400g
B.しょうゆ
小さじ1
B.みりん
小さじ1

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶしておく。白ねぎは斜め薄切り、キムチはザク切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒め、白ねぎを入れ色づいたらキムチを加えて炒め合わせる。Bを回し入れ調味する。
3
器にご飯を盛り付け、(2)、温泉たまごをのせ、小口切りした万能ねぎを散らす。

ここがポイント!

豚肉はバラ肉で作ると油っぽくなるので、ロースやこま切れ肉を混ぜてもよいでしょう。ご飯の代わりにうどんなどにしてもgood!

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