魚レシピ
ぶりのカレーソテーヨーグルトソース

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 305kcal
材料(2人前)
- ぶり切身
- 2切れ
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- ブロッコリー
- 4かけ
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- A.明治 ブルガリアヨーグルト
- 大さじ3
- A.カレー粉
- 小さじ1
- A.トマトケチャップ
- 小さじ1
- A.しょうゆ
- 小さじ1
- A.しょうが汁
- 1かけ分
- B.小麦粉
- 大さじ1
- B.カレー粉
- 小さじ1
作り方
- 1
- ぶりは塩を振って少ししてからふきとり、Bをまぶしてサラダ油でソテーする。
- 2
- 小さめの鍋でAを火に通す。
- 3
- 器にぶり、ボイルしたブロッコリーを盛り付け、(2)のソースをかけてパセリをふる。
ここがポイント!
カレー粉とヨーグルトがぶりの生臭さをやわらげてくれます。ぶりを焼くときには焦がさないよう注意しましょう。