野菜レシピ
白菜のミネストローネ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 240kcal
材料(2人前)
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 3枚
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 白ねぎ
- 1/3本
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- 粉チーズ
- 適量
- A.コンソメ
- 1個
- A.水
- 2カップ
- A.カゴメトマトペースト
- 18g×2
- A.塩・こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- 白ねぎは1cm幅の輪切り、その他の野菜は全て1.5cm角に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒め香りがしたらベーコン、白ねぎとその他の野菜を加えさらに炒める。
- 3
- Aを加えて10分程煮込み器に盛り、粉チーズを散らす。
ここがポイント!
野菜は冷蔵庫の残り野菜を利用してもよいでしょう。残ったスープにパスタや米を加えるととろみが出ます。