肉レシピ
玉ねぎの肉巻きフライ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 545kcal
材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ロース肉(薄切り)
- 8枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- SSKタルタルソース
- 大さじ2
- キャベツ(千切り)
- 1枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
- 玉ねぎは芯をつけたまま8等分のくし形に切り、豚肉を1枚ずつ巻きつけ、塩・こしょうを振る。
- 2
- (1)の表面に小麦粉を適量まぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす。
- 3
- 揚げ油を180℃に熱して(2)を入れ、きつね色になるまで揚げ、油をきる。
- 4
- キャベツを添えて盛り、タルタルソースをかけていただく。
ここがポイント!
玉ねぎの芯はバラバラにならないようつけたまま切り分けましょう。豚肉はほどけないようにきっちりと巻きましょう。