肉レシピ

トロピカルドライカレー

トロピカルドライカレー
調理時間
10分
エネルギー(1人)
712kcal

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
合挽肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(みじん切り)
1/2個
しょうが(みじん切り)
1かけ
にんにく(みじん切り)
1かけ
サラダ油
大さじ2
A.エバラ 横濱舶来亭 トロピカルカレーフレーク
大さじ4
A.塩
小さじ2/3
A.トマトジュース
2/3カップ
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

1
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくを炒め、玉ねぎに色がついてきたら合挽肉を加えてさらに炒める。
2
合挽肉がポロポロになり、火が通ったらAを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮込む。
3
皿にご飯をよそい、(2)を盛り付けパセリを散らす。

ここがポイント!

玉ねぎはしっかりと火を通すと甘みと旨味が出ます。カレーフレークを加えたら弱火にして焦がさないように気をつけましょう。

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