野菜レシピ
カラフルピラフ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 477kcal
材料(2人前)
- 米
- 1合
- にんじん
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- フードリエ 特級あらびきゴールドマイスターウインナー
- 4本
- 粒コーン
- 大さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- A.コンソメ
- 小さじ1/2
- A.酒
- 大さじ1
- A.塩
- 小さじ1/2
- A.バター
- 大さじ1/2
作り方
- 1
- 米は軽く洗いザルにあげて水気をきる。
- 2
- にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは小口に切る。
- 3
- 炊飯器に(1)の米とにんじんとAを入れて、目盛りまで水を入れる。よく混ぜたら(2)の玉ねぎ、ウインナー、粒コーンをのせて炊く。炊きあがったらパセリを散らす。
ここがポイント!
にんじんをすりおろすとたっぷり食べられ栄養満点!