魚レシピ
たらと野菜のマリネ

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 274kcal
材料(2人前)
- 真だら
- 2切
- パプリカ(黄かオレンジ)
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- ししとうがらし
- 6本
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 少々
- A.酢
- 大さじ2
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.オリーブ油
- 大さじ1
- A.テンヨ 料理用白だし
- 小さじ1
- A.こしょう
- 少々
作り方
- 1
- 真たらは塩を少々振り、しばらくおく。パプリカは食べやすい大きさに切り、ししとうがらしは斜め半分に、ミニトマトは半分に切る。
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、片栗粉をまぶした真たらとパプリカ、ししとうがらしを炒める。
- 3
- ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)とミニトマトを漬ける。
ここがポイント!
マリネは30分漬けたくらいが食べごろ。たらの身が崩れやすいので注意しましょう。熱いうちにマリネ液に漬けましょう。