肉レシピ

たっぷり野菜の肉巻き甘辛だれ

たっぷり野菜の肉巻き甘辛だれ
調理時間
15分
エネルギー(1人)
151kcal

材料(2人前)

豚薄切り肉
10枚(200g)
にんじん
2/3本
細ねぎ
1/3束
もやし
1/3袋
エバラ すき焼のたれ
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1と1/2(水 小さじ1:片栗粉 小さじ1/2)

作り方

1
にんじんは6~7cmの長さの千切りにし、電子レンジで1分半加熱する。細ねぎはにんじんの長さに合わせて切る。もやしはひげを取り水洗いして水気をきる。
2
豚肉を広げ、(1)を等分にのせてしっかり巻く。
3
フライパンにサラダ油を熱し(2)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に火を通す。すき焼のたれを加えて絡め、水溶き片栗粉でたれにとろみをつける。

ここがポイント!

肉が開かないようしっかりと巻き、巻き終わりを下にして焼きましょう。お好みの野菜を巻いて野菜をたっぷりいただきましょう。

一覧へ戻る