野菜レシピ
キャベツと挽肉のカレードッグ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 361kcal
材料(2人前)
- ヤマザキ製パン ロイヤルバターロール
- 4個
- キャベツ
- 2枚(約100g)
- 合挽肉
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- A.カレー粉
- 小さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 1
- キャベツは5mmの細切りにする。バターロールは切れ目を入れる。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉を炒める。色が変わりポロポロしてきたらAを加えてさらに炒める。
- 3
- (2)にキャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 4
- バターロールに(3)をはさむ。
ここがポイント!
キャベツは炒めすぎると水っぽくなるので注意しましょう。