野菜レシピ

キャベツと鶏肉の和風スパゲティー

キャベツと鶏肉の和風スパゲティー
調理時間
15分
エネルギー(1人)
425kcal

材料(2人前)

スパゲティー
200g
鶏もも肉
1/2枚(150g)
キャベツ
200g
刻みのり
適量
サラダ油
大さじ1
大さじ2
創味 つゆ
大さじ3
塩・こしょう
各少々
一味唐辛子
少々

作り方

1
鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩・こしょうする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら酒を加え、創味のつゆを加えて炒め合わせる。
3
塩を加えた熱湯でスパゲティーを茹で、茹で上がる1分前にキャベツを加えて茹でる。
4
茹で上がった(3)を(2)と合わせ、塩で味を整える。器に盛り、刻みのりとお好みで一味唐辛子を散らす。

ここがポイント!

キャベツはスパゲティーと同時に茹でると塩味もついて一石二鳥です。

一覧へ戻る