野菜レシピ
キャベツと鶏肉の和風スパゲティー

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 425kcal
材料(2人前)
- スパゲティー
- 200g
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- キャベツ
- 200g
- 刻みのり
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 創味 つゆ
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 各少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
- 1
- 鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩・こしょうする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら酒を加え、創味のつゆを加えて炒め合わせる。
- 3
- 塩を加えた熱湯でスパゲティーを茹で、茹で上がる1分前にキャベツを加えて茹でる。
- 4
- 茹で上がった(3)を(2)と合わせ、塩で味を整える。器に盛り、刻みのりとお好みで一味唐辛子を散らす。
ここがポイント!
キャベツはスパゲティーと同時に茹でると塩味もついて一石二鳥です。