野菜レシピ
れんこんと豚肉のキムチ炒め

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 378kcal
材料(2人分)
- れんこん
- 150g(1/2節)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 秋本 王道キムチ
- 120g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1〜2
- すり白ごま
- 大さじ1
作り方
- 1
- れんこんは皮を剝いて2〜3mm厚さの半月かいちょう切りにし、水に軽くさらして水気をきる。
- 2
- 豚肉は4〜5cm長さに切る。キムチは一口大に切る。
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったられんこんを透き通るまで炒め、しょうゆ、すり白ごまを加えて炒め合わせ、キムチを加えて手早く炒める。
ここがポイント!
キムチは炒めすぎず、混ぜる程度でよいでしょう。