魚レシピ
秋鮭のクリームパスタ
- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 708kcal
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 秋鮭
- 2切
- 塩・こしょう
- 各少々
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- A.雪印 メグミルク牛乳
- 1カップ
- A.コンソメ
- 小さじ1
- A.白ワイン
- 大さじ1
- A.パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
- 1
- 鮭は一口大に切って塩・こしょうする。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落とし小房にわける。
- 2
- スパゲッティはたっぷりの湯に塩を加えて茹でる。
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒めしんなりしたら鮭、しめじを加えて炒める。
- 4
- 鮭に火が通ったらバター、小麦粉を加え弱火で焦がさないようしっかり火を通しAを加え一煮立ちさせる。
- 5
- (4)に茹でたスパゲッティを加え、味を調えて器に盛り、パセリをふる。
ここがポイント!
小麦粉は焦げやすいので火加減に注意しましょう。ダマにならないよう牛乳は一気に加えて混ぜます。お好みでパルメザンチーズをかけてもよいでしょう。