野菜レシピ
大根の金平

- 調理時間
- 5分
- エネルギー(1人)
- 109kcal
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- サラダ油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
- 七味唐がらし
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- A. しょうゆ
- 大さじ1
- A. タカラ 本みりん
- 大さじ1
- A. 塩
- 少々
作り方
- 1
- 大根は5cm幅の輪切りにし、皮ごと細切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、大根をしんなりするまで炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒め、ごま油をまわしかける。
- 3
- 器に盛り、白ごまと、お好みで七味唐がらしをふる。
ここがポイント!
旬の大根は皮を使うことでシャキッと感が出ます。ごま油をかけることで風味を出します。