野菜レシピ
鶏ときのこのおろし煮

- 調理時間
- 10分
- エネルギー(1人)
- 299kcal
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- まいたけ
- 1パック(100g)
- 大根おろし
- 1カップ
- かいわれ菜
- 1/2パック
- A. 水
- 1カップ
- A. 酒
- 大さじ1
- A. ヤマサ 昆布つゆ
- 1/4カップ
作り方
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。まいたけは一口大にほぐす。
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目からこんがり両面焼く。
- 3
- (2)にまいたけを加えて炒め、Aを加えて沸騰したら仕上げに大根おろしを加えてサッと煮る。
- 4
- 器に盛り、かいわれ菜を添える。
ここがポイント!
大根おろしはザルにあげ水気を軽くしぼって使いましょう。水気が多すぎると味が薄くなってしまうので注意しましょう。