肉レシピ
変わりチンジャオロースー

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 248kcal
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 100g
- ピーマン
- 4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 筍水煮
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 日本食研 宮殿
- 大さじ2
作り方
- 1
- 牛肉は細い千切りにする。ピーマンとパプリカは種を取り3mm幅の細切りにする。筍も同様に細切りにする。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、ピーマン、パプリカ、筍の順に強火で炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
- 3
- 火が通ったら日本食研 宮殿を加え、炒めながらからめる。
ここがポイント!
ピーマンはヘタと種を取ったらまな板にふせて上から手でつぶし、平らにしてから切ると幅のそろったきれいな細切りになります。