野菜レシピ
炒めキャベツ入りポテトサラダ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 305kcal
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g位)
- サラダキャベツ
- 1/4個(200g位)
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- コンソメ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- AJINOMOTO ピュアセレクトマヨネーズ
- 大さじ4〜5
作り方
- 1
- じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み電子レンジで6分(片面3分ずつ)加熱する。熱いうちに皮を剝いてボウルに入れ、粗くつぶす。
- 2
- キャベツは芯を取り食べやすい大きさに切る。赤唐辛子は種を取る。
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りがしたらキャベツを焦がさないよう色よく炒め、塩・こしょう、コンソメを加えて調味し、(1)に合わせる。
- 4
- (3)に「AJINOMOTO ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ここがポイント!
キャベツは炒めすぎると水分が出て水っぽくなるのでシャキシャキ感が残る程度に色よく炒めましょう。じゃがいもは片面ずつレンジで加熱するとホクホクに仕上がります。