野菜レシピ
キャベツとウインナーの彩りスープ

- 調理時間
- 15分
- エネルギー(1人)
- 83kcal
材料(2人分)
- サラダキャベツ
- 2枚
- フードリエ 贅卓ブレンド 特級あらびきポーク&ビーフ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/8個
- A. 水
- 2カップ
- A. コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
- 1
- キャベツは一口大に切り、芯は薄切りにする。「フードリエ 贅卓ブレンド 特級あらびきポーク&ビーフは」5mmの輪切り、玉ねぎとパプリカは縦薄切りにする。
- 2
- 鍋にA、(1)を入れて火にかけ、煮立ったら7〜8分煮る。
- 3
- 塩・こしょうで味を調え火を止める。器に注ぎ、パセリをふる。
ここがポイント!
冷蔵庫にある具材でアレンジできます。シンプルな味付けなので食べやすく、ケチャップやカレー粉、チーズ等をプラスしてもよいでしょう。