調理時間 10分 エネルギー(1人) 188kcal 材料(2人分) 白菜200g ツナ缶1缶(75g) A)ごま油大さじ1 A)創味 シャンタン 粉末タイプ小さじ1 A)すりごま大さじ1と1/2 作り方 1 白菜は芯を削ぐように細切りにし、葉は1cm幅に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。 2 耐熱ボウルに白菜を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで4分加熱する。 3 白菜の水分をしっかりと絞り、油をきったツナ缶とAを加えてよく混ぜる。 ここがポイント! 白菜以外にもキャベツ、ほうれん草、もやし、にんじんなども代用できます。加熱時間はお好みで。しっかりと水分を絞ってから和えましょう。