材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- 大葉
- 8枚
- 青ねぎ(10cm長さに切る)
- 8本
- きゅうり(千切り)
- 1本
- にんじん(皮を剥いて千切り)
- 1/2本
- 秋本 王道キムチ
- 120g
- まぐろ(1cm四方の棒状に切る)
- 100g
- リーフレタス(2〜3等分の長さに切る)
- 4枚
作り方
- 1
-
ライスペーパーの全体が濡れるように水にさっとくぐらせ、まな板などの上にのせる。中央より手前側に大葉を横に2枚並べ、青ねぎ、きゅうり、にんじん、「秋本 王道キムチ」、まぐろを手前から並べるようにのせ、リーフレタスは細くまとめて、葉先が皮から少しはみ出るようにのせる。
- 2
-
手前側のライスペーパー を持ち上げて一巻きし、リーフレタスの葉先が出ていない方を折り込み、奥へ向かってしっかりと巻く。同様にこれを計4本作る。
- 3
-
食べやすい長さに切り、器に盛ってお好みでキムチ(分量外)を添える。
※野菜類はしっかりと水気を切って巻くようにしましょう。また、切り分けた時に崩れないようにぎゅっと巻きます。