• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    191kcal

ブロッコリーのレンジでペペロンチーノ

材料(2人分)

ブロッコリー(茎と蕾に分ける)
1株
にんにく(芯を取り除いて薄切り)
1片
伊藤ハム 朝のフレッシュ ハーフベーコン(1cm幅に切る)
1パック
輪切り唐辛子
少々
粗挽きこしょう
少々
A)オリーブオイル
大さじ2
A)塩
小さじ1/4

作り方

1
ブロッコリーの茎の部分は外側を厚めに剥いて1cm角に切り、蕾の部分は小房に分ける。
2
耐熱容器に(1)、にんにく、「伊藤ハム 朝のフレッシュ ハーフベーコン」を入れ、Aを混ぜ合わせてかけ、輪切り唐辛子を散らす。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱する。
3
ブロッコリーが柔らかくなったら混ぜ合わせ、器に盛って粗挽きこしょうをかける。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
ブロッコリーは少し柔らかめに加熱をします。
バゲットなどと一緒にいただくのもおすすめです。