• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    212kcal

トマトときゅうりのキムチ冷奴

材料(2人分)

絹豆腐(4等分に切る)
1丁
ミニトマト(ヘタを取り除いて4等分に切る)
4個
きゅうり(千切り)
1/4本
秋本 王道キムチ(粗く刻む)
1/4パック
卵黄
2個分
A)ごま油
小さじ2
A)しょうゆ
小さじ1

作り方

1
絹豆腐を器に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。
2
ミニトマト、きゅうり、「秋本 王道キムチ」をさっと和える。
3
(1)から水分が出ていれば捨て、(2)をのせる。中央をくぼませて卵黄をのせ、Aを混ぜ合わせてかける。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
絹豆腐は水っぽくならないように器に盛ってから少しおき、出てきた水分を捨てます。