• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    199kcal

タコのカルパッチョ アイオリソース

材料(2人分)

トマト(2cm角に切る)
1/2個
ベビーリーフ
1/2袋
蒸し真だこ(薄くそぎ切り)
120g
A)味の素 ピュアセレクトマヨネーズ
大さじ2
A)おろしにんにく
少々
A)牛乳
小さじ2
B)オリーブオイル
小さじ1
B)塩
少々

作り方

1
Aを滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
2
トマト、ベビーリーフを合わせてBでさっと和える。
3
器に蒸し真だこを並べ、中央に(2)を盛って(1)をかける。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
アイオリソースは基本的に卵黄と油を乳化させ、にんにくなどを加えて作りますが、マヨネーズで手軽に再現します。