2025-09-20
【オンライン配信のご案内】親子deうめえもん料理教室
親子deうめえもん料理教室【オンライン配信のご案内】
9月20日(土)午前10時00分より、「親子deうめえもん料理教室」の様子をZoomウェビナーでライブ配信します。
事前申込不要ですので、どなたでもご視聴可能です。
三陸常磐産のお魚を使ったおいしい料理に挑戦する親子の姿を、ぜひご覧ください。
また、西谷シェフが料理の手順を説明していくので、ご自宅で必要な食材をご用意いただければ、
オンライン配信を見ながら一緒に料理することができます。
お気軽にご参加ください。
日時:2025年9月20日(土)10:00〜
配信URL:
https://us06web.zoom.us/j/87091113808
ウェビナー ID:870 9111 3808
※ウェビナー形式のため、視聴者の映像や音声は配信されません。
※事前申込は不要です。時間になりましたらリンクからご参加ください。
【Zoomを初めて使う方へ】
Zoomウェビナーは、パソコン・スマートフォン・タブレットから簡単に参加できます。
以下の手順でご参加ください:
●スマートフォン・タブレットの場合
事前に「Zoom」アプリをインストールしてください(無料)。
上記の配信URLをタップすると自動的にZoomが起動します。
ウェビナーIDを入力して参加できます(またはURLから直接参加)
●パソコンの場合
アプリを使う場合:
Zoom公式サイト(https://zoom.us/download)からアプリをインストールし、URLをクリックすると参加できます。
アプリなしで参加する場合:
URLをクリック → 「ブラウザから参加する」を選択 → ウェビナーIDを入力して参加できます。
※一部機能が制限される場合があります
【各メニューで使用する食材(2人分)】
ご自宅でご用意いただければ、オンライン配信を見ながら一緒に料理することができます。
●マグロのカナッペ
鮪(赤身) 100g
卵黄 1個分
柚子胡椒 小1/2
醤油 大1
胡麻油 大1
バゲット 適量
イタリアンパセリ 適量
ピンクペッパー 少々
●鮭のポワレ、ビーツのソース
鮭(切り身) 2切
塩 少々
オリーブオイル 30g
ビーツ(水煮) 150g
玉葱 50g
ニンニク 7g
リンゴ酢 45g
オリーブオイル 60g
塩 適量
胡椒 適量