• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    740kcal

ベジタブルサンド

材料(2人分)

マルト神戸屋 麦の香り 8枚切
4枚
トマト
1個
きゅうり
1/4本
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/6個
柴漬け
35g
A. マヨネーズ
大さじ2
A. マスタード
小さじ2

作り方

1
トマトを3mm厚さにスライスし、ペーパー等で水気をとる。
2
きゅうり、アボカド、玉ねぎ、柴漬けは大きめのみじん切りにしてAと和える。
3
「マルト神戸屋 麦の香り 8枚切」2枚に(2)を塗り、スライスしたトマトをのせてもう1枚のパンで挟みラップで包む。皿等の平らな重しをしてなじませる。
4
ラップごと半分に切る。

ここがポイント!
きれいなシートで包むと見た目よく、おしゃれな仕上がりになります。トマトの水分はしっかりとりましょう。