• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    160kcal

たっぷりトマトのミルクガーリックスープ

材料(2人分)

ミニトマト
6個
雪印メグミルク メグミルク牛乳
1/2カップ
ベーコン
10g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A. 水
1カップ
A. トマトジュース
1カップ
A. コンソメ
小さじ1

作り方

1
ベーコンは1cmの細切りにする。玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、ミニトマトは輪切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしたらベーコンを軽く炒める。
3
Aを注ぎ入れ4〜5分煮る。塩・こしょうで調味し、「雪印メグミルク メグミルク牛乳」とミニトマトを加えてひと煮する。

ここがポイント!
ミニトマトは輪切りで使用しますが、大きなトマトは湯剝きして粗くきざみ使用しましょう。