材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- 雪印メグミルク メグミルク牛乳
- 1/2カップ
- ベーコン
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- A. 水
- 1カップ
- A. トマトジュース
- 1カップ
- A. コンソメ
- 小さじ1
作り方
- 1
-
ベーコンは1cmの細切りにする。玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切り、ミニトマトは輪切りにする。
- 2
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしたらベーコンを軽く炒める。
- 3
-
Aを注ぎ入れ4〜5分煮る。塩・こしょうで調味し、「雪印メグミルク メグミルク牛乳」とミニトマトを加えてひと煮する。
ここがポイント!
ミニトマトは輪切りで使用しますが、大きなトマトは湯剝きして粗くきざみ使用しましょう。