• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    184kcal

鮭とスナップエンドウの米粉フリッター

材料(2人分)

鮭(切身無塩)
2切
塩・こしょう
各少々
スナップエンドウ
6本
揚げ油
適量
少々
レモン(くし形切り)
1/4個
日之出物産 遠鉄ストア たまご丸(卵白)
1個分
A. 米粉
1/2カップ
A. 日之出物産 遠鉄ストア たまご丸(卵黄)
1個分
A. 水
1/2カップ

作り方

1
鮭は骨を取って一口大に切り、塩・こしょうする。スナップエンドウは筋を取る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、別のボウルに卵白をしっかり泡立てAと混ぜ合わせ衣を作る。
3
(1)を(2)の衣にくぐらせスプーンですくいとり、180℃の油で色よくカラリと揚げる。
4
器に盛り付け、塩とレモンを添える。

ここがポイント!
卵白はしっかりと泡立て、泡をつぶさないように混ぜ合わせます。米粉を使うことでよりサックリ感が出ます。