• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    109kcal

新ばれいしょときのこのバターぽん酢炒め

材料(2人分)

三方原新馬鈴薯
1個
しめじ
1/2袋
まいたけ
1/2袋
バター
大さじ1と1/2
ミツカン 味ぽん
大さじ2
かつおぶし
少々
青ねぎ
少々

作り方

1
新ばれいしょは皮をむき、千切りにする。しめじ、まいたけは根元を切り落とし小房にする。
2
フライパンにバターを溶かし、(1)を入れ炒める。全体に火が通ったら「ミツカン 味ぽん」を回しかけ、汁気を飛ばしながら炒め合わせる。
3
器に盛り、かつおぶしと青ねぎを散らす。

ここがポイント!
新ばれいしょの食感を残すように炒めましょう。ベーコンやツナなどを加えてもおいしいです。