調理時間 10分 エネルギー(1人) 109kcal 材料(2人分) 三方原新馬鈴薯1個 しめじ1/2袋 まいたけ1/2袋 バター大さじ1と1/2 ミツカン 味ぽん大さじ2 かつおぶし少々 青ねぎ少々 作り方 1 新ばれいしょは皮をむき、千切りにする。しめじ、まいたけは根元を切り落とし小房にする。 2 フライパンにバターを溶かし、(1)を入れ炒める。全体に火が通ったら「ミツカン 味ぽん」を回しかけ、汁気を飛ばしながら炒め合わせる。 3 器に盛り、かつおぶしと青ねぎを散らす。 ここがポイント! 新ばれいしょの食感を残すように炒めましょう。ベーコンやツナなどを加えてもおいしいです。