• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    298kcal

新ばれいしょとベーコンのガレット

材料(2人分)

三方原新馬鈴薯
2個
塩・こしょう
各少々
伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン
2枚
ピザ用チーズ
50g
サラダ油
大さじ1

作り方

1
新ばれいしょは、あればスライサーで千切りにし、洗わずに塩・こしょうを加えて混ぜる。「伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン」は細切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、新ばれいしょを半分広げる。「伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン」とチーズを全体に散らし残りの新ばれいしょを乗せる。
3
フライ返しで押さえながら5〜6分まわりが軽く透き通るまで焼き、裏返してさらに5〜6分焼く。

ここがポイント!
新ばれいしょはできるだけ細く切り、洗わずに押し付けながら焼いてこんがり焼き色をつけましょう。1人分ずつ分けて焼いてもよいでしょう。