• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    410kcal

ポテトオムレツのロールサンド

材料(3人前)

敷島製パン 超熟ロールパン
6個
鹿児島新馬鈴薯
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
2個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
バター
大さじ1
パセリ
適量

作り方

1
新じゃがはスライサーでスライスする。玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をサッと炒め強めの塩・こしょうをする。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、(2)を加えて混ぜ、バターを熱した小さめ(20cm位)のフライパンに流し、かき混ぜながら弱火で2分焼く。
4
フライパンより大きな皿で蓋をして裏返し、両面しっかり焼き6等分に切る。
5
ロールパンに切れ目を入れ(4)をはさみ、パセリを飾る。

ここがポイント!
じゃがいもがたっぷり入ったオムレツ。フライパンは小ぷりのものに すると厚みのあるオムレツが焼けます。卵の焼き加減はお好みで!